СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Власти Латвии довольны активностью россиян, вкладывающих деньги в недвижимость страны в обмен на вид на жительство

Выдача инвесторам из "третьих" стран видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции в экономику этой страны полностью себя оправдала - рынок недвижимости стал расти не только в Риге и Юрмале, но и в сельской местности.

После введения законодательных поправок 2010 года, позволяющих выдавать вид на жительство в Евросоюзе в обмен на денежные вложения в недвижимость или компании страны, многие россияне воспользовались этой возможностью.

В интервью агентству BNS посол Латвии в России Эдгар Скуя отметил, что "россияне, инвестирующие в Латвии, относятся к нашей стране с очень большим уважением - как к упорядоченной европейской стране, в которой они охотно бы жили. Для этого они вкладывают здесь свои деньги. Мы должны это очень серьезно учитывать".

Российские инвесторы интересуются возможностями вложений в различные сферы латвийской экономики: продовольственную, транспортную, банковскую, передает слова латвийского посла Delfi.

Согласно принятым весной 2010 года поправкам к иммиграционному закону Латвии, претендовать на получение вида на жительство в этой стране на срок до пяти лет могут граждане третьих (не входящих в ЕС) стран, купившие в Латвии недвижимость стоимостью не менее 100 000 латов (около 143,5 тыс. евро) в Риге и других крупнейших городах Латвии и 50 000 латов (около 72 тыс. евро) - на остальной территории страны.

Кроме того, вид на жительство в Латвии могут получить инвесторы из "третьих" стран, вложившие не менее 200 000 латов (почти 287 тыс. евро) в субординированный основной капитал латвийских кредитных учреждений и в течение года уплатившие государству 20 тыс. латов налогов.

По данным Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Латвии, со времени вступления этих поправок в силу 1 июля 2010 года сумма таких инвестиций достигла 177,5 млн латов (почти 255 млн евро). К настоящему времени УДГМ получило 1193 запроса на вид на жительство на основании инвестиций.

Вид на жительство в Латвии может получить не только сам инвестор, но и члены его семьи, заявки на получение вида на жительство к настоящему времени подали в общей сложности 2813 человек, а всего УДГМ выдало 2565 видов на жительство, преимущественно гражданам России, Украины и Казахстана.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.