СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Строитель скандальной пятиэтажки в Вешках появился с обвинениями в Интернете

Бизнесмен Виктор Холод, построивший злосчастный дом в поселке Вешки, выступил с заявлением в Интернете. Почему-то в парике и накладной бороде он обратился к уже бывшим жильцам снесенного строения с речью, в которой изобличил своих недругов, назвал конкретные фамилии и выразил несогласие с тем, что так строить нельзя.

"Добрый день, здравствуйте. Моя фамилия Холод Виктор Иванович", - начинается обращение бизнесмена, размещенное в Сети, на котором он словно Распутин в постперестроечной рекламе водки, пишут "Вести.Ru".

В 40-минутном ролике, выложенном на YouTube предприниматель, так ловко возведший многоквартирный дом на 15 сотках дачного участка, не покидая салона автомобиля, объясняет: его травля - дело рук мафии, но он готов поймать своих завистников. Причем не за руку, а за хобот.

"Все их доводы мгновенно рушатся, возникает короткое замыкание. Их очень легко поймать за хобот, если задать простой и, казалось бы, лаконичный вопрос: почему именно такие дома, по такому же проекту можно строить во всем мире? Я недавно был в США, объездил всю Европу", - поясняет Виктор Холод.

И только в подмосковные Вешки Холод, похоже, заглянуть не успел. Снос дома в Вешках вся страна смотрела практически в прямом эфире. 49 семей лишились приобретенных квартир за несколько взмахов ковшом экскаватора. Людей выселили на улицу. Хозяина многоэтажки объявили в розыск, а он нашелся в Интернете, начал сам задавать вопросы и выдвигать обвинения.

"Почему во всем мире так строить можно, а в России, с ее дефицитом жилья и бескрайними просторами, именно так строить нельзя? Либо так строить можно, но только Карандашову (Дмитрий Карандашов - начальник Управления строительства администрации Мытищ. - Прим.ред.) и его подельникам", - задает неудобные для местных властей вопросы человек, по непонятным причинам скрывающийся за бородой.

Между тем, как отмечают "Вести.Ru", еще год назад Мытищинский суд предложил ему самому снести возведенный особняк. В своем видеообращении Холод тактично умолчал об этом.

А буквально в пяти метрах от уже снесенного дома находится его брат-близнец, возведенный все на тех же 15 сотках, тем же застройщиком и все в те же пять этажей. Часть квартир была продана еще на этапе строительства. Местная администрация уже подала иск в суд о признании и этого здания незаконной постройкой.

Глава Управления городского поселения Вешки Сергей Зубков пояснил "Комсомольской правде", что этот участок был продан Виктору Холоду с подключенной водой и светом, под домом проходит магистраль канализации. Затем Холод регистрировал право собственности на дом площадью 3795 кв. метров, а потом здание выросло до пяти этажей.

Как пояснил Зубков, по закону садовый дом должен быть на участке на одну семью и не выше трех этажей. Мошенники это требование формально выполняют, но внутри закладывают множество комнат с проходами между ними. Экспертиза показывает, что закон не нарушен. Владельцы тут же продают доли, вселяют жильцов, а те уже закладывают проемы и проходы кирпичами. Вот так дачный домик "на одну семью" превращается в многоквартирный. При этом жители дома не могут не знать о махинациях, считает Зубков, так как по документам они приобретали 1/10 доли дома, а на деле получили 2/10.

Газета также приводит мнение экспертов, которые отмечают, что сносить такие дачные "небоскребы" нужно еще и потому, что жить в них небезопасно: фундамент конкретно этого дома - всего 60 сантиметров. Кроме того, не подключен газ, поэтому многие принесли в квартиры газовые баллоны, которые могут взорваться. Более того, электричество, подведенное к дому, рассчитано всего на одну семью, а тут - сразу 40.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.