СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

На Урале разгорелся скандал с поселком, который купил "помещик" из Армении вместе с сотней "крепостных"

В суд Челябинской области попало необычное дело: в частные руки продано целое село вместе с людьми. При этом новый хозяин выгоняет жильцов на улицу. Как вариант, они могут втридорога выкупить дома, которые сами же когда-то построили.

Речь идет о продаже с аукциона армянскому бизнесмену Сейрану Варагяну обанкротившегося совхоза в селе Наровчатка. В прошлом году там с молотка ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника, часовня, которую строили всем миром на пожертвования (по другим данным, часовня все-таки не была продана. - Прим. ред.), и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали единым лотом за 16,5 миллиона рублей, рассказал телеканал НТВ.

- Американский город с одним жителем купили два вьетнамца

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки начал требовать освободить жилые помещения. "Нас даже не поставили в известность о том, что жилье было продано вместе с нами. А ведь многие из нас прожили в этих квартирах десятки лет, работая на благо хозяйства и села... В некоторых квартирах люди живут по три поколения", - цитировал в марте в своем блоге письмо "проданных" жителей уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. В связи с обращениями жителей поселка областная прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила нарушения. Недавно дело было передано в суд с просьбой признать незаконной проведенную приватизацию, сообщил обудсмен в сентябре.

Между тем многие местные жители уже разъехались, так как предприниматель сразу стал угрожать выселением на улицу. Отключал свет, ходил по квартирам с участковым - требуя с жителей либо съехать, либо выкупить свои дома по рыночной стоимости. "Моя квартира, купленная бизнесменом за 108 тысяч, теперь оценивается в 800 тысяч рублей, - сокрушается в интервью "Комсомольской правде" наровчатовец Рафаиль. Сам бизнесмен находит это справедливым, так как жители "не платят за коммунальные услуги" и "пьянствуют".

Наровчатка - поселок, основанный в 1924 году крестьянами - переселенцами из Наровчатского уезда Пензенской губернии - на землях Оренбургского казачьего войска в процессе освоения земель Южного Урала. Был крупным благоустроенным поселком с детским садом, средней школой, библиотекой, Домом культуры, физкультурно-оздоровительным комплексом, профилакторием, комбинатом бытового обслуживания, магазинами. Всего в поселке проживает две тысячи человек. В 2007 году был признан банкротом местный совхоз. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.