СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Уникальные подмосковные усадьбы, как и столичные, планируют раздать в частные руки "за 1 рубль"

Подмосковные усадьбы могут быть переданы в пользование частным структурам на льготных условиях, которые будут их использовать, а также займутся реставрацией и содержанием. Об этом "Известиям" рассказал источник в правительстве Московской области. Эксперты уверены, что проект будет пользоваться спросом, если будет проведена серьезная подготовительная работа.

"Речь идет, скорее, не об аренде, а просто о передаче усадеб тем структурам, которые смогли бы отреставрировать и адекватно использовать комплексы, - пояснил собеседник газеты. - Однако пока предложение находится на стадии обсуждения".

В Московской области находится более 400 усадебных комплексов-объектов культурного наследия, и большая их часть требует реставрации. Однако возможностей у правительства не так много.

С начала этого года программа по привлечению бизнеса к сохранению культурного наследия стартовала в Москве. Особняки, признанные памятниками архитектуры и находящиеся в тяжелом состоянии, начали передавать в аренду по льготной ставке - 1 рубль за кв. м в год - с условием реставрации и содержания объекта культурного наследия.

"Если ты добросовестно исполняешь свои обязательства и помогаешь городу содержать памятник, то город фактически освобождает тебя на 44 года от арендных платежей. Ведь и городу это выгодно. На руинах все равно не заработаешь", - объяснил смысл инициативы столичных глава Департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Сегодня сдано уже семь особняков, которые за пять лет должны быть отреставрированы. Подобную схему хотят начать использовать и в Московской области.

Как отмечает издание, кроме известных музеев - таких как "Архангельское", "Абрамцево" или "Остафьево", в Подмосковье немало интересных, но менее популярных усадеб - например, "Дубровицы" в Подольском районе, где сохранилась уникальная по архитектуре церковь Знамения Богородицы, или "Гребнево" в Щелковском районе, где часто бывали Державин, Радищев и другие известные люди. В усадьбе "Марфино" рядом с Мытищами снимались сцены бала сатаны для фильма Юрия Кары "Мастер и Маргарита".

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.