СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Возведение дома с чего начать и как закончить.

Если возникло желание в собственном коттедже от этого уже никуда не уйдешь. Вопрос о постройке загородного дома видимо заключается в следующем, а именно как не создать достаточно много технических и экономических промахов при строительстве коттеджа. Учесть все ошибки и подводные камни при строительстве дома достаточно проблематично, но к этого нужно добиваться и стремиться понизить все риски, которые возникают как при строительстве, так и при выборе участка под застройку дома. В данной публикации хотелось бы определить важные показатели, для того чтобы свести к минимуму технические и связанные с ними финансовые погрешности, возникающие при постройке дома. Основным началом любого стройки является подбор и покупка земельного участка под строительство. Следует особо отметить, что кроме привлекательности участка для стройки, есть еще комплекс аспектов, которые перед покупкой участка под строительство тоже необходимо было бы взвесить.
Параметры приобретения места под постройку дома.

1. Оценка доступности местоположения внешних сетей, в частности допустимость подвода природного газа, допустимость прокладки магистрали газа и приблизительная стоимость подключения к магистрали. Данную информацию может дать местном газовом хозяйстве. При достаточно большой стоимости подключении природного газа к коттеджу, можно оценить другие источники энергии, например установку теплонасоса.
2. Возможность подвода электроснабжения к коттеджу и величину финансовых затрат на данный проект.
3. Обеспечение дома питьевой водой, например, какая глубина скважины требуется для комфорта проживания. Можно отметить, что если анализы воды не качественные, то это может привести к удорожанию системы фильтрации воды.
4. Наличие подъездных путей к земельному участку застройки. Отсутствие или плохое качество дорог ведет к затруднениям, как в стройке виллы, так и при эксплуатации.
5. Плоский участок или участок с большими перепадами. При достаточно больших уклонах участка имеет тенденцию, расти стоимость стройки загородного дома, так как будут необходимы подпорные стены на участке, и части здания коттеджа "утопленные" в почву и прочее. Если, предположить, участок под постройку дома уже приобретен, и приватизирован, имеется земельный акт под жилую застройку, то целесообразно приобрести проект будущего загородного дома.
Если архитектурный проект дома есть в наличии, то можно непосредственно перейти к строительству коттеджа. Вопрос, когда начинать строительство коттеджа не имеет определенного ответа, но при начале в марте, то существует большая степень вероятности, что к концу года основа виллы будет выполнена.

Последовательность постройки загородного дома.

1. Вполне ясно, что начало стройки любого загородного дома, начинается с основы загородного дома. Вопрос заключается в том, какая основа будет у виллы. Эти сведения, безусловно, есть в проекте коттеджа, однако следует отметить, что стройка дома с подвальным этажом значительно увеличивает цену постройки в общем масштабе, за счет требуемого бетона (блоков) и обработки гидроизоляцией всего цоколя. Следует расставить акценты на этом этапе, это на качественность гидроизоляции и на все установку уровней фундамента, не который будут смонтированы несущие стены виллы.
2. После монтажа основы здания можно начинать кладку несущих стен виллы. Выбор материалов для монтажа стен на текущий момент является стоимостным вопросом. Так стоимость стройки виллы из кирпича, что является классикой строительства, наиболее дорогостоящие, как в отношении материалов, так и в отношении работ. Более дешевыми вариантами стройки стен загородного дома являются несущие стены из пенобетона, как в отношении монтажных работ, так и материалов. Выбор материалов для отделки фасада загородного дома тоже достаточно связано со стоимостными критериями. Так классический вариант облицовки фасада загородного дома лицевым кирпичом является самым дорогостоящим вариантом постройки, а выполнение штукатурных фасадных работ значительно дешевле. Межэтажные плиты перекрытия могут быть двух типов, если исключить деревянные перекрытия, а именно монолитные и панельные. Из какого типа строить, определяется проектом коттеджа, однако при использовании панелей стоимость строительства существенно меньше, но при этом необходимо учитывать естественное искривление панелей, не перепутать при укладке. Искривление панели формируется при производстве панелей для компенсации вертикальных нагрузок коттеджа. На некоторые нюансы при строительстве стен нужно обратить внимание, это девяностоградусные углы кладки и идеальный уровень самих стен, так как в последствии это будет сильно связано с расходом штукатурки или гипсокартонных листов при отделке стен.
3. Если несущие стены загородного дома выполнены, то можно начинать строительство крыши. Первоначально в соответствии с проектом необходимо построить стропила крыши коттеджа. После завершения установки стропил следует утеплить крышу, например, минеральной ватой, которая является экологически чистым строительным материалом и смонтировать гидробарьер и паробарьер. После этого накрыть крышу кровлей. Выбор кровли для крыши на текущий момент очень многообразен. Для крыш могут применяться черепица из металла, битумная кровля, шифер и т.д. Критерии выбора того или иного типа кровельных материалов, безусловно, определяется проектом коттеджа, но может и иметь основу на финансовых соображениях. Так наиболее недорогой вариант крыши это металлочерепица. При выполнении кровельных работ следует обратить внимание на технологические аспекты укладки того или иного типа черепицы. После этого можно считать, что строительство конструкции дома завершено, и следует переходить к внутренним работам, однако неплохо еще на текущем этапе строительства смонтировать окна, наружные двери.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.