СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Названы самые обеспеченные торговыми центрами города России

По состоянию на конец 2011 года городами-лидерами в плане насыщенности площадями в торговых центрах являются Краснодар, Екатеринбург и Уфа. Такие данные содержатся в исследовании INFOLine Developer Russia TOP-100, проведенном агентством INFOLine.
Согласно обзору, в Краснодаре обеспеченность жителей торговыми площадями составляет 1528 квадратных метров на 1000 человек. В городе функционируют такие крупные торгово-развлекательные центры как «Мега», «Мегамолл СБС», «Галактика», «Галерея Краснодар», «Красная площадь» и первая очередь «OZ Mall».

В Екатеринбурге, по данным экспертов, на 1000 жителей приходится 1149 квадратных метров качественных торговых помещений. В Уфе данный показатель составляет 1032 «квадрата», в Воронеже — 993 квадратных метра. Замыкает пятерку лидеров Самара, где на 1000 горожан приходится 987 квадратных метров торговых помещений.

Далее в рейтинге расположились Ярославль (966 квадратных метров), Казань (854 «квадрата»), Москва (826 квадратных метров), Астрахань (823 квадратных метра), Челябинск (820 «квадратов») и Санкт-Петербург (796 квадратных метров). Наименьшие же показатели насыщенности площадями в ТЦ (менее 300 «квадратов» на 1000 челочек) наблюдаются в Новокузнецке, Хабаровске, Ставрополе и Набережных Челнах.

Как отмечают аналитики, рекордное увеличение насыщенности в прошлом году произошло в Астрахани, где были введены в строй такие крупные ТРЦ как «ALImpic» (130 тысяч квадратных метров) и «Ярмарка» (92,3 тысячи «квадратов»). Существенно выросла насыщенность площадями в торговых центрах и в Челябинске (ТРЦ «Родник», «ГагаринПарк» и «Кольцо»).

Ранее в INFOLine прогнозировали, что в 2012 году в 32 крупнейших городах и регионах России будет открыто более 100 торговых центров (без учета гипермаркетов) площадью 2,4 миллиона квадратных метров. По состоянию на начало текущего года обеспеченность торговыми площадями в целом по стране оценивалась специалистами приблизительно в 210 квадратных метров на 1000 жителей.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.