СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

На конец марта «первичка» бизнес-класса продавалась в 68 жилых комплексах

По состоянию на конец первого квартала 2012 года объем предложения на рынке московских новостроек бизнес-класса составил около 540 тысяч квадратных метров в 68 жилых комплексах. Об этом говорится в исследовании компании Blackwood.
Согласно обзору, объем первичного рынка апартаментов в данном сегменте в конце марта оценивался в 72,9 тысячи квадратных метров (12 комплексов). По словам аналитиков, в настоящее время рынок бизнес-класса характеризуется ограниченностью предложения, однако дефицита не отмечается. Даже без учета нового предложения текущих «запасов», сформированных в кризисный период, хватит на 1,5 года.

При этом специалисты прогнозируют, что тенденция увеличения объемов нового предложения в краткосрочной перспективе сохранится несмотря на сдерживающую градостроительную политику. Спрос, при условии стабильности макроэкономической ситуации, будет расти достаточными для поглощения нового предложения темпами.

Как отмечают эксперты, до кризиса на рынок новостроек бизнес-класса выходило в среднем по 450-500 тысяч квадратных метров в год. При этом в год поглощалось на 20-25 процентов больше жилья, чем выходило на рынок, поэтому объем предложения на рынке сокращался. В 2009 году под воздействием кризиса часть начатых проектов была заморожена, а спрос упал практически до нуля.

В последние 2,5 года спрос постепенно растет, тем не менее докризисного уровня он еще не достиг (в год поглощается на 30-40 процентов меньше жилья бизнес-класса, чем в докризисный период). При этом объем нового предложения ниже объема поглощения на 40-50 процентов, в связи с чем за два года совокупное предложение сократилось на 41 процент.

По информации компании Intermarksavills, средневзвешенная цена предложения квартир в новостройках бизнес-класса в апреле выросла на 3 процента до 7400 долларов за квадратный метр. Средний бюджет покупки квартиры составил 650 тысяч долларов.

В Blackwood ранее сообщали, что средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке апартаментов бизнес-класса в марте составляла 4330 долларов.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.