СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Названы предпочтения покупателей «первички» Петербурга

Портал БСН по заказу Гильдии управляющих и девелоперов провел исследование предпочтений покупателей жилья в новостройках Санкт-Петербурга. Как выяснили эксперты, основной объем спроса на первичном рынке приходится на малогабаритные квартиры площадью не более 40 квадратных метров.
Согласно обзору, 40,9 процента жителей города при выборе жилья отдают предпочтение однокомнатным квартирам, 32,4 процента — квартирам-студиям. Объектами с двумя и более комнатами интересуется чуть более четверти горожан. По данным аналитиков, из общего количества проданных в первом квартале 2012 года на первичном рынке квартир, 65 процентов пришлось на «малогабаритки» (за три месяца было реализовано 1300 студий и 5500 «однушек»).

В январе-марте было продано примерно 4300 квартир стоимостью менее 2,8 миллиона рублей (38,7 процента от общего числа). По данным специалистов, в настоящее время минимальная стоимость квартиры в городе составляет 1,9 миллиона рублей.

Основная доля студий и однокомнатных квартир приобретаются для проживания молодых и одиноких людей в возрасте от 21 до 32 лет. Около 10 процентов подобных объектов покупается детьми для проживания пожилых родителей. При этом 70 процентов покупателей малогабаритного жилья заявляют, что в течение 2-3 лет в квартире будет проживать один человек. Некоторые отмечают, что квартира приобретается для себя, но в будущем будет сдаваться или продаваться для покупки более просторного жилья.

В качестве основных мотивов покупатели «малогабариток» называют приобретение первой квартиры, улучшение жилищных условий и необходимость переезда из другого города (в первом квартале доля иногородних покупателей составила 25 процентов).

В начале апреля стало известно, что власти Петербурга рассматривают возможность законодательного ограничения минимального размера площади квартир в новостройках. Глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева заявляла, что площадь новых квартир должна составлять не менее 47-50 «квадратов». Руководитель комитета по строительству Вячеслав Семененко, в свою очередь, отмечал, что девелоперы строят малометражные квартиры реагируя на спрос, поскольку у покупателей не хватает средств на жилье большего метража.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.