СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

«МИЭЛЬ» назвал стоимость достройки поселка на Рублевке

Для завершения строительства подмосковного поселка «Барвиха-Village» на Рублевском шоссе, в связи с которым в офисах холдинга «МИЭЛЬ» прошли обыски, необходимо 1,2 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в загородную недвижимость» («МИЗН») Алексей Пашкевич.
По словам Пашкевича, на данный момент в возведение поселка вложено несколько сот миллионов рублей и он готов на 27 процентов. Гендиректор «МИЗН» отметил, что для завершения проекта потребуется примерно 1,5 года, однако окончание стройки возможно только после урегулирования спора с Росбанком.

«Мы готовы финансировать окончание «Барвиха-Village» и за счет собственных средств, но без решения вопросов с банком не можем возобновить процесс межевания земли, строительства и продаж нереализованных домов», — подчеркнул он.

Пашкевич также заявил, что всего в поселке было продано 52 дома. При этом 29 соинвесторов «Барвиха-Вилладж» пока остаются в проекте, 15 человек получили дома в других проектах «МИЭЛЬ» или забрали вложенные деньги до подачи заявления Росбанка о банкротстве. Еще с пятью клиентами холдинг ведет переговоры, а с тремя договориться пока не удалось.

Строительство поселка бизнес-класса (100 таунхаусов и многофункциональный комплекс с подземным паркингом, офисами и квартирами) «МИЭЛЬ» начал в 2007 году. Тогда же в «Барвиха-Village» стартовала реализация земельных участков с подрядом. Позднее одна из «дочек» «МИЭЛЬ» привлекла в Росбанке кредит в размере 20 миллионов долларов, залогом по которому стала проданная земля.

В 2008-2009 годах в связи с финансовым кризисом проект был приостановлен и «МИЭЛЬ» оказался не в состоянии исполнять обязательства по кредиту. Росбанк обратился в Арбитражный суд Москвы, который в августе 2011 года постановил, что структуры холдинга должны выплатить банку 24,5 миллиона долларов. Позднее банк подал заявление о банкротстве ряда дочерних структур «МИЭЛЬ», выступавших поручителями по кредиту.

В конце мая в нескольких московских офисах «МИЭЛя», а также в домах владельца компании Григория Куликова и матери бывшего гендиректора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Савелия Орбанта, прошли обыски. Как писали деловые СМИ, они были проведены в рамках уголовного дела в отношении топ-менеджеров холдинга, заведенного по заявлению одного из покупателей домов в «Барвиха-Village», который не может получить оплаченную недвижимость.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.