СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Зелень в помощь выздоравливающим

1028Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем постоянно, а не только тогда, когда находимся в здании. А, значит, постоянно ощущаем этот мир, видим то, что окружает нас, и это окружение неизменно вызывает какие-то эмоции и ассоциации. А красивый ухоженный парк всегда вызывает радость и спокойствие.

 

 

 

 

 

Мы часто замечаем, что, в то время, как зданиям больниц уделяется все больше времени, прилегающая к ним территория часто оставляется без внимания. Конечно, сотрудники многих медицинских учреждений стараются поддерживать порядок вокруг своей работы, некоторые ухаживают за зелеными насаждениями, создают цветники, но часто на это просто не остается времени и сил. Мы решили помочь им. Наша команда выбрала четыре поликлиники, во дворах которых есть участки с парком или просто небольшие цветники. Все они находятся сейчас в довольно плачевном состоянии. Растения увяли, некоторые деревья высохли, а те, что остались, выглядят довольно болезненно.

 

Так как строительство в современном мире подразумевает под собой не только возведение собственно здания, но и обустройство территории вокруг него, в нашей компании не так давно появился отдел ландшафтного дизайна. Эти специалисты изучают освещенность участка, его особенности, состав почвы, и на основании этих данных создают проект озеленения. Именно так мы и поступим с нашими четырьмя поликлиниками. Сейчас на их территориях есть некоторые насаждения, но их не так много, да и те, что есть, нуждаются в помощи. Поэтому наши сотрудники разработают оригинальные решения для каждого объекта, и сами воплотят его в жизнь.

 

Всех желающих мы приглашаем принять в этом участие. К сожалению, в нашем мире, где мы вынуждены постоянно спешить по каким-то делам, мы все реже смотрим вокруг себя, не говоря уже о том, чтобы попробовать что-то изменить к лучшему. При этом подсознательно мы ощущаем, что то, что нас окружает, радости не вызывает: запущенные дворы, мусор, пустыри, заросшие пешеходные дорожки и покосившиеся скамейки. Но никто из нас не откажется присесть на полчаса или хотя бы на несколько минут на уютную скамейку, окруженную тенистой свежей зеленью, и просто отдохнуть от суеты и забот. И создать такое место – в наших силах. Все, что для этого нужно – желание сделать мир вокруг себя лучше, несколько часов работы, и последующее бережное отношение к её результатам. Особенно важно создавать зеленые зоны вокруг больниц и поликлиник. Хорошее настроение и покой – лучшие доктора, и именно природа помогает нам их обеспечить.

 

Наши сотрудники создадут такие скверы вокруг взятых под шефство поликлиник. Сделать предстоит много, но мы привыкли работать по максимуму, чтобы получить желаемый результат. А главное, к чему стремится и наша компания, и каждый из нас – это сделать жизнь людей более приятной, удобной и спокойной. Сейчас проекты территорий каждой из четырех поликлиник почти готовы, и сотрудники собирают необходимый материал. Начнем мы с уборки мусора, так как, к сожалению, многие прохожие оставляют после себя множество «вещей на память». Далее придется вырубить некоторые деревца, которые или совсем высохли, или слишком больны. Затем мы обустроим дорожки, которые будут посыпаны гравием. Возле одной из поликлиник территория сквера довольно большая, так что там мы планируем поставить несколько скамеек и красивые фонари, которые буду не только освещать дорожки, но и радовать глаз. Ну и последний этап – высаживание растений. Мы выбрали неприхотливые кустарники, несколько берез и многолетние цветы, которые не потребуют особого ухода.

 

 

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.