СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Новые технологии требуют нового подхода

538Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, строительство и медицина – совершенно разные области, но в реальности они соприкасаются очень близко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во-первых, любое помещение должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам, что обязательно учитывается при проектировании здания. А соблюдение этих норм помогает нам сохранить свое здоровье. Например, уровень освещенности влияет на зрение. Значение для здоровья имеет и вентиляция помещений, тепло- и шумоизоляция, и расположение инженерных коммуникаций, которые могут создавать вибрацию или магнитные поля. Поэтому любой строитель хоть немного, но касается сферы здоровья человека. Наша компания занимается строительством аптек и больниц, поэтому с медициной мы связаны вдвойне.

 

Конечно, любой строитель работает по стандартам, которые определяет законодательство. Но мы стараемся ориентироваться не только на них, но прежде всего на людей, которые непосредственно работают в здании. Ведь те, кто ежедневно проходит по коридорам, находится в палатах и подсобных помещениях, могут сказать, какие моменты стоило бы изменить и улучшить. Мы постоянно поддерживаем связь с владельцами аптек и руководителями медицинских учреждений, и учитываем их замечания, советы и пожелания, касающиеся зданий больниц.

 

Грядущий семинар был организован именно с целью плотного сотрудничества представителей медицины и строителей в этой области. Каждая сторона подготовит соответствующую информацию о достижениях в своей сфере. Доктора расскажут нам о новом медицинском оборудовании – но не с точки зрения его помощи в диагностике и лечении. Оборудование должно где-то размещаться, и часто оно требует особых помещений. Именно об этих потребностях и расскажут нам специалисты. Значение имеет все – и размеры, и требования к безопасности.

 

Планировка больницы всегда продумывается очень тщательно, например, никто не будет размещать прямо у входа кабинет рентгена или операционную. Каждое помещение в больнице имеет свое предназначение, оно должно быть доступно определенному числу людей, и располагаться в соответствующем месте. Строители должны учитывать это при разработке проекта. К сожалению, сегодня многие здания больниц, поликлиник и аптек плохо приспособлены для выполнения своего прямого предназначения. Приходится заниматься не только ремонтом, но и перепланировкой, насколько это возможно. Порой это приводит к тому, что кабинеты расположены неудобно, пациентам и врачам приходится переходить по многочисленным лестницам и переходам, путаясь в сети коридоров. Это отнимает много сил и времени, а ведь часто именно время играет решающую роль в оказании помощи. Есть две основных причины такой ситуации: во-первых, недостаточно тщательная разработка планировки при строительстве, во-вторых, развитие технологий, которые меняют уже существующие оборудование и создают новое.

 

Поэтому на семинаре доктора расскажут, какие требования к планировке больниц они предъявляют сегодня. В каком крыле здания помещения должны быть больше, а где – меньше. В каких кабинетах будет находиться оборудование, требующее соблюдение особых правил безопасности, и как лучше проложить коммуникации, чтобы не было проблем с подключением всей аппаратуры. Здесь возникает множество нюансов, которые требуют специализированного подхода – вибрация, шумы, различные излучения и испарения.

 

Сотрудничая с представителями медицины, мы сможем разобраться со всеми тонкостями, и будем учитывать их при строительстве.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.