СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Почетные доноры

 

den-donoraСразу трое наших работника получили звание почетного донора. Очень символично, что произошло это в одной из поликлиник, ремонтом которой занималась наша компания. Несмотря на то, что строительство кажется областью от медицины крайне далекой, мы общаемся с докторами очень тесно, так как строим здания, где они работают. Да и наш коллектив – это обычные живые люди, которым не чужды те же заботы, беспокойства и радости, которые испытывают все.

 

 

 

 

Звание «Почетный донор» имеет долгую историю. Впервые у нас он был введен еще в СССР, в нелегкий 1944 год. Он вручался тем, кто не только много раз сдавал свою кровь для спасения солдат Красной Армии, но и привлек к этому жизненно важному делу своих знакомых. В 1995 эта награда в связи с историческими событиями была рождена заново, и стала вручаться тем, кто сдал кровь 40 и более раз. Надо отметить, что за время существования СССР награды удостоились почти 50 000 человек. И это – не сухая цифра. Эти данные говорят о том, что люди высоко ценили жизнь и всеми силами старались помочь другим.

 

Донорство крови имеет огромное значение. Сам по себе факт того, что вы отдаете свою кровь ради того, чтобы помочь человеку, которого, скорее всего, никогда не узнаете, показывает широту души человека, его способность на сочувствие и доброту. Ведь кровь просто необходима многим людям, оказавшимся в трудной ситуации. Это может быть заболевание, при котором постоянно требуются переливания крови, или авария. Многие операции невозможно произвести без помощи донорской крови или плазмы. Несмотря на развитие технологий, медицина до сих не может найти замену этому уникальному веществу, и спасение многих людей порой зависит от того, отдадим ли мы им часть своих жизненных сил.

 

Интересно, что о процедуре переливания крови врачи начали задумываться еще очень давно. С древних времен люди предпринимали попытки лечения с помощью крови животных, а в сочинениях Гомера есть момент, где Одиссей дает свою кровь теням, и те обретают силы и способность говорить. Конечно, о полноценном переливании речь тогда идти не могла, и чаще кровь животных или даже людей просто выпивали. Как таковое переливание зародилось в XVII веке, и история его была непростой. Эту процедуру даже запрещали законодательно, так как наряду с выздоровлением пациентов были случаи и ухудшения, и даже смерти. Причина была проста – в те времена не знали о существовании различных групп крови. Но именно они – одна из причин, почему так важно, чтобы как можно больше людей стали донорами. Статистика показывает, что для лечения одного человека требуется кровь трех доноров, но, грубо говоря, подойдет для этого только каждый четвертый донор, ведь существует 4 группы крови. Возможно, именно сейчас чья-то жизнь зависит от крови именно той группы, которой обладаете вы.

 

У донора берут небольшое количество крови, здоровый организм сможет восстановить его за очень короткое время. В прошлом веке, когда донорство стало организованным, специалисты стали изучать и другую сторону, помимо спасения жизней – влияние потери крови на организм донора. Когда организм теряет кровь, он активизирует свою систему защиты, ведь это – потенциально опасная ситуация. В срочном порядке вырабатывается порция свежей крови, а в её ожидании сосуды и сердце работают в более активном режиме, что, по сути, для них является тренировкой. Так же, как с помощью тренажеров человек готовит к нагрузкам свои мышцы, можно подготовить свою систему кровообращения с помощью «кровопусканий».

 

Все наши сотрудники периодически сдают кровь, воспринимая это как такой же естественный социальный акт, как и общепринятая вежливость, например. Но все мы надеемся, что со временем необходимость в этом исчезнет – это будет значить, что медицина справилась со многими заболеваниями, а аварий стало меньше.

 

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.