СТРОИМ ДЛЯ ЖИЗНИ

Новости

Мы получили тендер на реконстр…

Наша компания выиграла тендер на реконструкцию детской поликлиники. Тендер проводился муниципалитетом, в нем участвовало множество строительных компаний. Заказ большой и сложный, т...

Подробнее »

Зелень в помощь выздоравливающ…

Наши сотрудники решили заняться озеленением. Мы занимаемся строительством аптек и больниц, но мы знаем, что для комфорта человека мало просто четырех стен и крыши. Ведь мы живем по...

Подробнее »

Новые технологии требуют новог…

Совместно с несколькими больницами и поликлиниками наша компания АО «Гиппократ-Уфа» проведет уникальный семинар, посвященный новому медицинскому оборудованию и гигиене. Казалось, с...

Подробнее »
Все новости

Новости

Мы беремся за строительство ветеринарной клиники

thumbУ нас появился несколько необычный заказчик. Мы занимается строительством зданий аптек и больниц, но недавно к нам обратились с просьбой построить ветеринарную клинику. Первая мысль о том, что это – не наш профиль, быстро испарилась, так как мы осознали, что на самом деле требования к лечебному учреждению для людей и ветеринарной больнице не так уж и разнятся.

 

 

 

 

 

 

 

 

Известно, что строение большинства млекопитающих очень сходно со строением человека. Кроме того, мы имеем аналогичные физиологические процессы. И, к сожалению, они так же подвержены заболеваниям. Как сказал Экзюпери, «мы в ответе за тех, кого приручили», поэтому сегодня человек старается дать своим питомцам максимальную заботу.

 

Целая наука изучает, какие проблемы со здоровьем могут беспокоить зверей, и как их распознать, ведь животное, в отличие от человека, не может сказать, что у него болит. Постоянно создаются лекарства, хотя, надо сказать, для животных часто применяют те же препараты, которые созданы для людей. И, конечно, строятся специализированные клиники, где питомцев не только осматривают, но и при необходимости оперируют. Здесь же животным предоставляется необходимый уход, в том числе гигиенические процедуры, для которых должны быть запланированы отдельные помещения. И, конечно, в клинике есть и «палаты» - клетки, где животные, если того требует лечение, содержатся некоторое время.

 

С одной стороны, к ветеринарной клинике применимы те же требования, что и к обычной поликлинике или больнице. Здесь должна быть удобная подъездная площадка, просторный холл со стойкой регистрации, кабинеты приема и диагностики, операционные и палаты. С другой стороны, речь идет о животных, поэтому своих нюансов хватает. К примеру, перед зданием ветклиники необходимо устроить зеленую площадку, так как природа действует на животных успокаивающе. Холл придется разделить на две части, чтобы не возникало риска конфузий из-за соседства вечных врагов – собак и кошек. Тем более, что эта клиника будет расположена за городом, и рассчитана она, в том числе, на крупных служебных собак, а так же лошадей и домашний скот – коров, коз, и прочую живность. По этой же причине на территории клиники надо создать стойла и огороженное место для выпаса. Так что работы предстоит много.

 

Очень высокие требования здесь предъявляются к шумоизоляции. Конечно, всегда и в любом здании важно, чтобы стены не пропускали лишних звуков, но когда речь заходит о животных, это приобретает особое значение. Животные, не понимая, что с ними делают, даже во время осмотра могут начать высказывать свое недовольство голосом – кто рычанием, а кто и воем, чем, конечно, сильно нервируют пациентов, ожидающих своей очереди. Поэтому к выбору материалов для строительства мы подошли очень тщательно – кроме всего прочего, они должны обладать изрядной стойкостью к когтям и зубам.

 

Для нас оказалось небольшим открытием, что для животных используется практически то же оборудование, что и для людей. Но при этом требований помещениям операционных даже несколько больше – ведь они должны, при необходимости, вместить и лошадь. В общем, работать над этим заказом оказалось интересно и познавательно. В очередной раз мы осознаем, что каждая сфера деятельности человека имеет огромное количество нюансов, которые часто на первый взгляд не видны. Поэтому мы стараемся не просто провести строительство или реконструкцию здания, а сделать это так, чтобы оно полностью соответствовало каждому, даже мельчайшему требованию медицины. Для этого наши специалисты выясняют у заказчиков максиму информации как об объекте, так и о той сфере, для которой он служит.

Статьи

Все статьи

Специальное предложение

pic

В этом месяце действует специальное предложение. Для каждого, кто заказал у нас проведение строительства или реконструкции, наши специалисты составят индивидуальный проект дизайна, с учетом всех пожеланий заказчика, совершенно бесплатно, и воплотят его в жизнь. Здание – это не только стены и крыша, но и внутренняя отделка, создающая атмосферу уюта!

  

  

 

 

Copyright © gippokrat-ufa.ru 2002 - 2013.    Все права защищены.